鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
味染み染み、鯖の竜田揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖を一口大に切る。
  3. 3 ビニール袋に鯖と1の調味料を入れて、冷蔵庫で10分間置いて味を付ける。
  4. 4 ビニール袋に鯖と●印の調味料を入れて、冷蔵庫で2~3時間置いて味を付ける。
  5. 5 片栗粉を鯖にまぶす。
  6. 6 鯖を170℃の油で、きつね色にカリッと揚げる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせる

  • レシピID:1960018282
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る