小松菜ときのこのベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜ときのこのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
おろしにんにくの風味で食欲アップ。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ベーコン 1パック(35g)
  • しめじ 1パック
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れて中火で炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思って。

  • レシピID:1960018201
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンしめじ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る