小松菜ときのこのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。
しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
ベーコンは適当な大きさに切る。 - 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて炒める。
-
3
合わせておいた調味料を入れて中火で炒め合わせる。
全体に味がなじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)