桜海老とベーコン・大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、大葉は適当に細かくカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 桜海老とにんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにく、桜海老の風味をオイルにじっくり移します。
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4
にんにくが色付き始めたら、ベーコンを投入して加熱。
にんにくが焦げる手前で茹で汁をお玉2杯分投入し、弱火で加熱します。これでソースの完成。 -
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。火を止めて、大葉とお気に入りのオリーブオイルを入れて、盛り付けて完成です!
きっかけ
大葉があったので、相性良い食材を探していたところ、桜海老が出てきたので。
おいしくなるコツ
桜海老をオリーブオイルで加熱する際はじっくりと。 風味をオイルに移すイメージで。
- レシピID:1960018027
- 公開日:2023/04/30
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