桜海老とベーコン・大葉のパスタ レシピ・作り方

桜海老とベーコン・大葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
桜海老と大葉を最大限活かした、風味豊かなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、大葉は適当に細かくカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 桜海老とにんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにく、桜海老の風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、ベーコンを投入して加熱。
    にんにくが焦げる手前で茹で汁をお玉2杯分投入し、弱火で加熱します。これでソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。火を止めて、大葉とお気に入りのオリーブオイルを入れて、盛り付けて完成です!

きっかけ

大葉があったので、相性良い食材を探していたところ、桜海老が出てきたので。

おいしくなるコツ

桜海老をオリーブオイルで加熱する際はじっくりと。 風味をオイルに移すイメージで。

  • レシピID:1960018027
  • 公開日:2023/04/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えびベーコンしそ・大葉ペペロンチーノ
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