シーフードの卵とじパスタ レシピ・作り方

シーフードの卵とじパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ぺぺたま風パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく、パセリは微塵切り。
    卵は全卵をよく溶いておきます。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、シーフードミックス、パセリを投入して加熱。
  5. 5 全体に火が通ったら、茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせたらソースベースが完成。
  6. 6 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    気持ち固めの食感の時に、フライパンの火を止めて卵を投入してよく混ぜます。
  7. 7 卵とソースベース、パスタが一体化し、お好みの粘度になったら盛り付けて完成!

きっかけ

カルボナーラが食べたかったけど、チーズがなく。。

おいしくなるコツ

・卵を入れるときは火を止めて。(止めないと卵が固まっちゃいます。) ・最後の仕上げの時、粘度が高かったら茹で汁を加えるなどして調整してください。

  • レシピID:1960018278
  • 公開日:2023/08/11
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カテゴリ
その他のパスタパセリガーリック・にんにくオリーブオイルその他のイタリア料理
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