シーフードの卵とじパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリは微塵切り。
卵は全卵をよく溶いておきます。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら、シーフードミックス、パセリを投入して加熱。
- 5 全体に火が通ったら、茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせたらソースベースが完成。
-
6
表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
気持ち固めの食感の時に、フライパンの火を止めて卵を投入してよく混ぜます。 - 7 卵とソースベース、パスタが一体化し、お好みの粘度になったら盛り付けて完成!
きっかけ
カルボナーラが食べたかったけど、チーズがなく。。
おいしくなるコツ
・卵を入れるときは火を止めて。(止めないと卵が固まっちゃいます。) ・最後の仕上げの時、粘度が高かったら茹で汁を加えるなどして調整してください。
- レシピID:1960018278
- 公開日:2023/08/11
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