中華なパスタ 茄子・砂肝・ニラ レシピ・作り方

中華なパスタ 茄子・砂肝・ニラ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
豆板醤を使って、中華っぽいパスタに。
ガッツリで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵切り。
    茄子は小さめサイコロ状にカット。ニラはみじん切り。
    砂肝は挽肉のように細かくカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、茄子、砂肝、ニラを入れて強火で加熱。炒めていきます。
  5. 5 全体に火が通ったら、aを投入し、更に炒めていきます。
    フライパンにソースの焦げ目がつくくらい。
  6. 6 炒め切ったら、茹で汁をお玉2杯分入れて一煮立ちさせます。その際にフライパンについた焦げ目をこそげ落とします。
  7. 7 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。サッとソースと合わせて、盛り付けて完成!

きっかけ

茄子を大量に入手し、それを使ったパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンに焦げ目が付くくらいよく炒めてください。そこに旨みが凝縮されてます! すりごまを入れることで、ソースとパスタがよく絡みやすくなり、全体に一体感が出ます!

  • レシピID:1960018251
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般にらその他の中華料理その他のイタリア料理
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る