野菜が美味しい!トマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくは荒微塵。
トマトは一口大にザックリカット。後で形崩れるので適当で大丈夫です -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、ブロッコリーとパスタを投入。 - 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら挽肉、ローリエを入れて炒めます。
- 5 茹でたブロッコリーを取り出し、ザックリと切ってからフライパンへ投入。トマトも入れて、強火でしっかり炒めます。
- 6 しっかり炒めたら、茹で汁お玉2杯分をフライパンに入れて、一煮立ちさせればソースの完成です。
- 7 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。サッと和えたら、盛り付けて完成!!
きっかけ
トマトとブロッコリーをシンプルに美味しくいただきたかった
おいしくなるコツ
茹で汁を入れる前に一度シッカリと炒めることで、全体的な旨みが引き立ちます!
- レシピID:1960018277
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません