茄子とレバー、シーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくは荒微塵。
茄子はサイコロ状にカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら、バター、茄子を入れて炒めていきます。
- 5 茄子がしんなりするまで炒まったら、シーフードミックス、ローレル、レバーペースト、お玉3玉分の茹で汁、いしるを投入。コトコト煮込んでいき、ソースを完成させます。
-
6
表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
ソースの中でパスタを煮込み、程よい固さになったら、火を止めて盛り付けます - 7 盛り付けたら、胡椒を振って完成です。
きっかけ
茄子を大量に入手し。 レバーペーストが余っており
おいしくなるコツ
いしるを入れることで旨みが一段アップします! 茄子がメインのパスタなので、惜しみなく使用することをお勧めします
- レシピID:1960018252
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーペーストは自家製のものを使用してますが、市販のものでもOKです。