茄子とレバー、シーフードのパスタ レシピ・作り方

茄子とレバー、シーフードのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
茄子をふんだんに使った、満足感高いパスタです!
レバーペーストは自家製のものを使用してますが、市販のものでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵。
    茄子はサイコロ状にカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、バター、茄子を入れて炒めていきます。
  5. 5 茄子がしんなりするまで炒まったら、シーフードミックス、ローレル、レバーペースト、お玉3玉分の茹で汁、いしるを投入。コトコト煮込んでいき、ソースを完成させます。
  6. 6 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    ソースの中でパスタを煮込み、程よい固さになったら、火を止めて盛り付けます
  7. 7 盛り付けたら、胡椒を振って完成です。

きっかけ

茄子を大量に入手し。 レバーペーストが余っており

おいしくなるコツ

いしるを入れることで旨みが一段アップします! 茄子がメインのパスタなので、惜しみなく使用することをお勧めします

  • レシピID:1960018252
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくなす全般その他のイタリア料理鶏レバー
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る