イカを楽しむ!ガッツリペペロンチーノ レシピ・作り方

イカを楽しむ!ガッツリペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
いつものガツンとニンニクが効いたペペロンチーノに、イカを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくみじん切り、イカは一口大に。パセリはみじん切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、イカとパセリを投入し、加熱。
  5. 5 お玉半玉分の茹で汁を投入して、ソースの完成。
  6. 6 表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    サッとあえて、盛り付けて完成!

きっかけ

冷凍庫を漁っていたら、立派なイカが出てきたので!

おいしくなるコツ

にんにくとの相性発群です。 アヒージョを作る感覚で。

  • レシピID:1960017981
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理いか全般ペペロンチーノオリーブオイル
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る