イカを楽しむ!ガッツリペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.7mm) 180g
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ 3本
- 唐辛子 2本
- イカ 90g
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくみじん切り、イカは一口大に。パセリはみじん切りに。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付き始めたら、イカとパセリを投入し、加熱。
- 5 お玉半玉分の茹で汁を投入して、ソースの完成。
-
6
表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
サッとあえて、盛り付けて完成!
きっかけ
冷凍庫を漁っていたら、立派なイカが出てきたので!
おいしくなるコツ
にんにくとの相性発群です。 アヒージョを作る感覚で。
- レシピID:1960017981
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません