新玉ねぎと鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、こしょうをふっておく。キャベツはざく切り、タマネギは約1㎝幅に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、鮭の皮面を下にして中火で焼き色がつくまで焼き、返して表面も焼いたら取り出す。
- 3 2のフライパンに、1の野菜を入れてさっと炒めたら、鮭を戻し入れ、混ぜ合わせた合わせタレを回し入れたら、蓋をして3~5分中火で蒸し焼きにする
- 4 鮭と野菜に火が通ったら器に盛り、鮭の身をくずしながら野菜と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません