大人の味!ししゃものオイルパスタ レシピ・作り方

大人の味!ししゃものオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ししゃもを使ってシンプルなパスタに。
ちょっぴり大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵に。
    ししゃもは、3分割にカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、ししゃもを投入。加熱していきます。
    にんにくが色付き始めたら、シーフードミックスを投入。
  5. 5 にんにくが焦げない段階で、パスタの茹で汁をお玉二杯投入。
    加熱して、ソースの完成。
  6. 6 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成です!

きっかけ

ししゃもが近所のスーパーで安くなっており。

おいしくなるコツ

ししゃもの形をある程度維持しておきたいので、フライパンはガシャガシャしすぎずに! ししゃもの頭も入れることで、少し苦味も出て大人な味になります。

  • レシピID:1960017874
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理ししゃもオリーブオイル
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る