大人の味!ししゃものオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくは荒微塵に。
ししゃもは、3分割にカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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4
にんにくの風味が立ってきたら、ししゃもを投入。加熱していきます。
にんにくが色付き始めたら、シーフードミックスを投入。 -
5
にんにくが焦げない段階で、パスタの茹で汁をお玉二杯投入。
加熱して、ソースの完成。 -
6
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成です!
きっかけ
ししゃもが近所のスーパーで安くなっており。
おいしくなるコツ
ししゃもの形をある程度維持しておきたいので、フライパンはガシャガシャしすぎずに! ししゃもの頭も入れることで、少し苦味も出て大人な味になります。
- レシピID:1960017874
- 公開日:2023/03/05
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ちょっぴり大人の味です。