エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
豆板醤で簡単、エビチリ

材料(4人分)

  • むきえび 350g
  • 片栗粉 大さじ1・1/2
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 合わせ調味料
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 大さじ5
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせて混ぜる。
  3. 3 1のえびに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、3のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。
  5. 5 酒をふり、2の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、ごま油をふる。

きっかけ

えびが安かったので

  • レシピID:1960017825
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る