エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。
- 2 ボウルに調味料を合わせて混ぜる。
- 3 1のえびに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、3のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。
- 5 酒をふり、2の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
- 6 器に盛り、ごま油をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/03/02 16:54美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)