ピーマンとじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- ピーマン 3個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、さらに一口大にする。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら1のじゃがいもとめんつゆ・砂糖を入れて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら器に移しすりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/03/01 19:42とても美味しくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪