ピーマンとじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
めんつゆを利用して簡単に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、さらに一口大にする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら1のじゃがいもとめんつゆ・砂糖を入れて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら器に移しすりごまをかける。

きっかけ

余り野菜を組み合わせてみました。

  • レシピID:1960017707
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食じゃがいも
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/03/01 19:42
    ピーマンとじゃがいもの胡麻和え
    とても美味しくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る