冷蔵庫整理に☆具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
えのきは半分に切る。 - 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、野菜を加えさらに炒める。
-
3
水を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。
お玉にみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。 - 4 椀に盛り、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2023/08/17 11:42参考になりました☆彡美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
おくやマん2023/03/16 15:17美味しく出来上がりました♡
ありがとうございました✨ -
おまめcafe2023/02/02 22:45残り物の根菜で。温まりますね♪
-
libre*2023/01/13 16:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だしも不要です。