タイ風チキン レシピ・作り方

タイ風チキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ごはんも一緒に炊き上げれます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごはん 2合
  • ●水 400ml
  • ●ナンプラー 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ●すりおろしニンニク 10g
  • ●すりおろし生姜 10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで刺します
  2. 2 酒、ブラックペッパー、塩をかけて10分おきます
  3. 3 お米をとぎます。
    ●の調味料を入れます
    軽く混ぜます
  4. 4 鶏肉を加え普通に炊飯します
  5. 5 炊けたらお肉をとりごはんは混ぜます
  6. 6 お肉を食べやすいサイズに切りお皿に盛り付けし出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーが決めてです

  • レシピID:1960017653
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る