⭐今夜の定食: 大根とウインナーの洋風味噌煮込 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
ゆで卵はこれから作るのなら、材料切りながら茹でると良いです。 -
2
鍋に味噌汁のお椀4杯分の水を入れて火にかけます。
味噌を溶き、ニンニクと干し椎茸入れます。 -
3
野菜を切ります。
舞茸は一口大にほぐします。
鍋にニンジン
大根、舞茸、ウインナーを鍋に入れて煮込む用意をします。 -
4
鍋にマギーブイヨン、オリーブオイル、殻をむいたゆで卵
入れて煮込みます。
(中弱火) - 5 大根が煮えたら、盛り付けて、枝豆を少し飾りのせして完成です。
きっかけ
先日おでん作った残りの大根で、何か晩御飯の支度を済ませておきたくて作りました。
おいしくなるコツ
⭐2の手順で味見します。普通の味噌汁と同じ位の味噌の濃さで良いと思います。
- レシピID:1960017600
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は煮込むので1時間としましたが、それまでは10-15分位ですみますよ!