⭐今夜の定食: 大根とウインナーの洋風味噌煮込 レシピ・作り方

⭐今夜の定食: 大根とウインナーの洋風味噌煮込
  • 約1時間
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
赤味噌ベースの煮汁を少し洋風に仕上げてみました(^^)
※調理時間は煮込むので1時間としましたが、それまでは10-15分位ですみますよ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 具材はこんな感じです。
    ゆで卵はこれから作るのなら、材料切りながら茹でると良いです。
  2. 2 鍋に味噌汁のお椀4杯分の水を入れて火にかけます。
    味噌を溶き、ニンニクと干し椎茸入れます。
  3. 3 野菜を切ります。
    舞茸は一口大にほぐします。
    鍋にニンジン
    大根、舞茸、ウインナーを鍋に入れて煮込む用意をします。
  4. 4 鍋にマギーブイヨン、オリーブオイル、殻をむいたゆで卵
    入れて煮込みます。
    (中弱火)
  5. 5 大根が煮えたら、盛り付けて、枝豆を少し飾りのせして完成です。

きっかけ

先日おでん作った残りの大根で、何か晩御飯の支度を済ませておきたくて作りました。

おいしくなるコツ

⭐2の手順で味見します。普通の味噌汁と同じ位の味噌の濃さで良いと思います。

  • レシピID:1960017600
  • 公開日:2022/12/18
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ポトフ野菜スープ大根まいたけ300円前後の節約料理
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