豚肉と小松菜と卵の、激うま、炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵の、激うま、炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
切って炒めるだけ!簡単で美味しくて、家族に人気の1品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油をひく。といた卵を流し入れ、フワッと仕上がったら一度フライパンから出す。
  2. 2 同じフライパンに、ごま油を足す。スライスしたにんにくを入れ、香りがでたら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、4cm幅に切っておいた小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 次に葉の部分と、卵を戻し入れてサッと炒め、★を入れて更に炒める。仕上げに塩とブラックペッパーをふりかけたら、完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

中火位で、サッと炒めると水っぽくならず、美味しく仕上がります(^^)

  • レシピID:1960017488
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく炒り卵小松菜
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/11/16 18:34
    豚肉と小松菜と卵の、激うま、炒め物♪
    材料がバッチリ合ってたので、こちらを作りました。玉子が大好きな子ども達からも好評でした!ありがとうございますm(_ _)m
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/11/15 18:15
    豚肉と小松菜と卵の、激うま、炒め物♪
    お肉なしでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る