豚肉と小松菜と卵の、激うま、炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油をひく。といた卵を流し入れ、フワッと仕上がったら一度フライパンから出す。
- 2 同じフライパンに、ごま油を足す。スライスしたにんにくを入れ、香りがでたら、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、4cm幅に切っておいた小松菜の茎の部分を入れて炒める。
- 4 次に葉の部分と、卵を戻し入れてサッと炒め、★を入れて更に炒める。仕上げに塩とブラックペッパーをふりかけたら、完成♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
中火位で、サッと炒めると水っぽくならず、美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1960017488
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件