鶏肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
すき焼きのタレのみで作れちゃいます

材料(2人分)

  • 鶏肉もも 一枚
  • レンコン水煮 半分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ3〜4
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークでさし一口大にきります
  2. 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、鶏肉とレンコンをいれたらよくふり全体に片栗粉がつくようにします
  3. 3 フライパンを中火にし油をいれたら鶏肉とレンコンを焼いていきます。
    アルミホイルの真ん中に穴をあけかぶせます
  4. 4 5分くらいしたらアルミホイルをとりひっくり返してまたアルミホイルをします
  5. 5 2〜3分したら焼けているか様子をみて鶏肉が焼けていたらすき焼きのたれを加えます
  6. 6 たれがトロッとしたらお皿に盛り付けごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのタレだけで美味しくなります

  • レシピID:1960017470
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る