さつまいもの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い3cm厚さの輪切りにする(皮はむかない)
-
2
フライパンを弱火で熱しオリーブオイルをたらし切った芋を重ならないように並べる。
蓋をして弱火で3分焼く。 -
3
さつまいもを裏返し水を加え再度蓋をして3分焼く。
水が蒸発したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862024/01/22 07:08美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はわゆり2023/02/02 09:23皮で^o^
あっさり美味しくいただきました♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪ -
sweet sweet ♡2022/12/11 17:34レポありがとうございました!実家に遊びに行ったとき母から大きなさつまいもをもらってきてたので蒸し焼きにしました♡ヘルシーなおやつ、美味しいですねෆˎˊ˗
-
やなママ☆2022/11/20 17:19夫の趣味の畑から届いたさつまいもで作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍保存も可能です。