芋ようかん レシピ・作り方

芋ようかん
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お家で芋ようかんが、作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを皮付きのまま薄くカットする。
  2. 2 鍋に牛乳、塩、砂糖、1の芋を入れてペーストより少し固めにになるまで煮詰めます。
  3. 3 ラップを敷いたお好きな容器に2を流し込み、上からラップでサンドします。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて半日~1日寝かせて固めます。

きっかけ

芋ようかんが食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でトコトコ、焦げないように煮詰めること

  • レシピID:1960017308
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る