肉ぎっしりハンバーグ レシピ・作り方

肉ぎっしりハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ケチャップで簡単

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ○たね
  • 豚ひき肉 250g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ○ソース
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 たねの材料をボウルに入れて練り混ぜ、楕円形に整える
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1のたねを入れる。
  3. 3 約2分焼いて上下を返し、蓋をしてごく弱火にし4,5分焼く。
  4. 4 ソースの材料を加え、ハンバーグにからめながら中火で1,2分煮て出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1960018689
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/05/03 20:34
    肉ぎっしりハンバーグ
    とてもおいしかったです。
  • ustat
    ustat
    2024/04/23 16:27
    肉ぎっしりハンバーグ
    おいしくできました。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/04/23 10:32
    肉ぎっしりハンバーグ
    美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る