生姜のはちみつ漬け レシピ・作り方

生姜のはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒レン
黒レン
生姜をカットして漬けるだけ

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をスプーンでこそげ取る。水で洗って水けを拭き取り、千切りにする。
  2. 2 容器にしょうが、はちみつを入れてふたをして冷蔵庫で1週間ほどつけて出来上がり。

きっかけ

しょうがが余ったので

おいしくなるコツ

1日1回フリフリしてなじませましょう

  • レシピID:1960018649
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る