肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参を乱切りにし、面取りする。
※面取りすることで煮崩れ防止、食感が柔らかく - 2 玉ねぎはくし切りで、お肉を一口大にカットする。
- 3 軽く油を熱して、お肉の色が変わるまで炒める。
- 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせ全体に油がまわったら砂糖と顆粒和風だし、お水を注ぎ入れる。
- 5 しょうゆ、酒、みりんを加えて落としぶたをして、弱火で20~30分煮込みます。
-
6
じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば出来上がり。
※時間があれば蓋をして色止めする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)