かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ひとくちだいに切りラップをして電子レンジに3分かけます。
-
2
出汁しる(鰹節やこんぶでとっても良いです)鍋にいれます。
かぼちゃも一緒にいれて沸騰するまで沸かしたら一旦火を止めます -
3
お味噌をおたまでとり汁につけたら菜箸で混ぜて溶かします。
最後にみりんを加え混ぜます - 4 あとは、蓋をして10分くらいおきかぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/10/02 06:41とっても美味しかったです♪(*゚▽゚*)
レシピありがとうございます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)