豆乳塩麹のヘルシースープパスタ レシピ・作り方

豆乳塩麹のヘルシースープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
身体に優しい感じ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに
    オリーブオイルをひく
    スライスした玉ねぎと
    手で裂いたエリンギを炒める

    鍋に湯1ℓ位沸かして塩入れてパスタを茹で始める(表示時間より30秒短め)
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら
    お水100ccいれて
    ★を入れる
  3. 3 豆乳を入れたら火を少し弱めてふつふつ温めておく
    パスタが茹で上がったら
    フライパンに入れて絡めて出来上がり
  4. 4 お皿にパスタを盛り付けて最後にスモークサーモンをのせる。
    かいわれ大根は、手でちぎって彩りアクセントに。最後にブラックペッパーをかけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシーなクリームパスタが食べたくてなんとなくアレンジしてみた

  • レシピID:1960017215
  • 公開日:2022/08/31
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カテゴリ
塩麹スモークサーモンスープスパ・スープパスタ豆乳生姜(新生姜)
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