大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安くて美味しい!大葉でさっぱり仕上げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジに1分かけます。
  2. 2 ボールにひき肉をいれニンニク、生姜、塩コショウをいれよくこねます
  3. 3 大葉と人参は、みじん切りします。
  4. 4 ひき肉に大葉と人参、パン粉、豆腐を加えてよく混ぜたら丸く形を作ります
  5. 5 フライパンを中火にしたらオイルをひきます。
    ひき肉をのせ焼きます。
    アルミホイルの真ん中に穴をあけたらフライパンにかぶせて3〜4分待ちます
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返してまたアルミホイルをかぶせて3〜4分待ちます
  7. 7 両面やけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

大葉であっさりしていますのでポン酢がおすすめです

  • レシピID:1960017152
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る