大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジに1分かけます。
- 2 ボールにひき肉をいれニンニク、生姜、塩コショウをいれよくこねます
- 3 大葉と人参は、みじん切りします。
- 4 ひき肉に大葉と人参、パン粉、豆腐を加えてよく混ぜたら丸く形を作ります
-
5
フライパンを中火にしたらオイルをひきます。
ひき肉をのせ焼きます。
アルミホイルの真ん中に穴をあけたらフライパンにかぶせて3〜4分待ちます - 6 焼き色がついたらひっくり返してまたアルミホイルをかぶせて3〜4分待ちます
- 7 両面やけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません