切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
切り干し大根あれば簡単にできる煮物

材料(4人分)

  • 切り干し大根 25g
  • ニンジン 1本
  • 油揚げ 2枚
  • A 白だし 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1/3
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • 250ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻
  2. 2 ニンジンは細切りに、油揚げは一口サイズにカットする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて切り干し大根を炒める。
  4. 4 ニンジンも追加して炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら油揚げを入れ少し混ぜて水とAの調味料を少しずつ入れ時々混ぜ合わせ煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

煮物が食べたかったから

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をしっかりと取る

  • レシピID:1960017117
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る