ふわふわ食感!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしてしんなりするまで火を通し、粗熱が取れるまで置いておく。
- 2 1の玉ねぎを含めた材料Aの材料を全て混ぜる。
- 3 2にひき肉を加え、全体をしっかりこねて混ぜる。
- 4 生地ができたら、形を作り、油を敷いたフライパンで焼く。(今回はお弁当用にミニサイズも作っています。)
- 5 両面に焼き色がついたら、沸騰したお湯をハンバーグの半分くらいの高さまで入れて蓋を閉める。
- 6 お湯の量がハンバーグの1/4くらいまでになったら、材料Bの材料を加える。ソースにとろみが付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こいまる
●どこにでもある材料
●出来るだけ少ない材料
●すぐに作れる
●子どもにも食べやすい
美味しいレシピを求めて
日々レシピを考えています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったり。