バナナとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとくるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
こいまる
こいまる
熟しすぎたバナナがある時はコレを作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2 ボールにバナナを入れて潰す。そこに室温に戻したバター、砂糖、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックス、くるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地をバターを薄く塗った型に流し180℃のオーブンで40分焼く。表面が焦げつきそうなら途中で上からアルミホイルをかぶせて焼く。
  5. 5 串をさしてみて生地がくっかなければ出来上がり。(カップケーキ型で作る時は焼き時間を20〜25分くらいにする。)

きっかけ

完熟バナナがあったので翌日の朝食用に作りました!

  • レシピID:1960017082
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナケーキ
こいまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る