ずんだフィナンシェ レシピ・作り方

ずんだフィナンシェ
  • 約30分
  • 500円前後
こいまる
こいまる
ずんだ好きな人にオススメです!しっとりしたケーキです。

材料(4人分)

  • A
  • ずんだあん(市販) 150g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • B
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に熱しておく。
  2. 2 Bの材料をふるう
  3. 3 Aの材料を混ぜる。ボールに室温に戻したバター、砂糖、ずんだを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し、180℃に熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなずんだあん(枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜたもの)で美味しいフィナンシェを作りたくて。

  • レシピID:1960017046
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フィナンシェその他のケーキ
こいまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る