簡単!チャーシュー丼 レシピ・作り方

簡単!チャーシュー丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
こいまる
こいまる
チャーシューは、どんぶりにしても!そのままオツマミでも!チャーハンに入れても!何でも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを全面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 肩ロースに焼き色がついたら、煮汁の材料を全て加える。
  3. 3 煮汁が鍋底から1cmくらいになるまで煮たら、そのまま置いて粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、チャーシューを好みの厚さに切って煮汁に戻して漬け込む。
  5. 5 食べる時は、チャーシューを再び温める。盛ったごはんに刻み海苔とチャーシュー、刻みネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

作り置きできる美味しい肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

子ども用に作ったレシピです。大人用はお好みでショウガ、にんにくを入れても美味しいです!

  • レシピID:1960017076
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
こいまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る