簡単!チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを全面に焼き色がつくまで焼く。
- 2 肩ロースに焼き色がついたら、煮汁の材料を全て加える。
- 3 煮汁が鍋底から1cmくらいになるまで煮たら、そのまま置いて粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら、チャーシューを好みの厚さに切って煮汁に戻して漬け込む。
- 5 食べる時は、チャーシューを再び温める。盛ったごはんに刻み海苔とチャーシュー、刻みネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
作り置きできる美味しい肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
子ども用に作ったレシピです。大人用はお好みでショウガ、にんにくを入れても美味しいです!
- レシピID:1960017076
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません