【ソイフード】がんもと豆腐ドレッシングの生春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー) 4枚
- がんも 1個
- プチトマト 2~3個
- 穂しそ 4本
- ケール(またはお好みの葉野菜) 1/4枚
- ラディッシュの新芽 少々
- ドレッシング
- Aアボカド 1/4個
- Aわさび 適量
- Aしょうゆ 小さじ2
- A豆腐 1/4パック
- B豆腐 1/4パック
- Bごまドレッシング 小さじ2
- Bすりごま 小さじ1
作り方
- 1 材料はこちら。
-
2
豆腐の水気をしっかり切り、2種類のドレッシングを作る。
A:アボカドわさび醤油豆腐:アボカドは角切りにカットし、Aの材料を混ぜ合わせる。
B.ゴマドレ豆腐:Bの材料を混ぜ合わせる。 -
3
がんもを4分の1にカットする。
縦と横にカット(白い面が見えると出来上がりがキレイになります)
外側(皮目の方)のみを焼く。 - 4 生春巻きの皮(ライスペーパー)を水で濡らし、穂紫蘇、ラディッシュの新芽、トマトやケール、がんも、最後に2.で作ったドレッシングのどちらかをのせて、生春巻きの皮で巻く。
- 5 お皿に飾って完成です。
きっかけ
生春巻きが好きで、いろいろアレンジ出来ないかなと思い、作りました! 大豆製品と野菜のビタミンなどを一緒に摂ることで、栄養の吸収率もUPします!
おいしくなるコツ
がんもを少し焼くことで、少し香ばしくなります。 お好きな野菜でアレンジ可能ですので、いろんな彩り野菜を入れてみて下さいっ!
- レシピID:1960016612
- 公開日:2022/04/27
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