【ソイフード】がんもと豆腐ドレッシングの生春巻き レシピ・作り方

【ソイフード】がんもと豆腐ドレッシングの生春巻き
  • 約15分
ソイフードマイスターみんなのレシピ
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<下原由貴子考案レシピ>がんもでボリュームアップ!!ライスペーパーで彩りも楽しめます。2種のドレッシングも嬉しいレシピです。

材料(4個人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 4枚
  • がんも 1個
  • プチトマト 2~3個
  • 穂しそ 4本
  • ケール(またはお好みの葉野菜) 1/4枚
  • ラディッシュの新芽 少々
  • ドレッシング
  • Aアボカド 1/4個
  • Aわさび 適量
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A豆腐 1/4パック
  • B豆腐 1/4パック
  • Bごまドレッシング 小さじ2
  • Bすりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 豆腐の水気をしっかり切り、2種類のドレッシングを作る。
    A:アボカドわさび醤油豆腐:アボカドは角切りにカットし、Aの材料を混ぜ合わせる。
    B.ゴマドレ豆腐:Bの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 がんもを4分の1にカットする。
    縦と横にカット(白い面が見えると出来上がりがキレイになります)
    外側(皮目の方)のみを焼く。
  4. 4 生春巻きの皮(ライスペーパー)を水で濡らし、穂紫蘇、ラディッシュの新芽、トマトやケール、がんも、最後に2.で作ったドレッシングのどちらかをのせて、生春巻きの皮で巻く。
  5. 5 お皿に飾って完成です。

きっかけ

生春巻きが好きで、いろいろアレンジ出来ないかなと思い、作りました! 大豆製品と野菜のビタミンなどを一緒に摂ることで、栄養の吸収率もUPします!

おいしくなるコツ

がんもを少し焼くことで、少し香ばしくなります。 お好きな野菜でアレンジ可能ですので、いろんな彩り野菜を入れてみて下さいっ!

  • レシピID:1960016612
  • 公開日:2022/04/27
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カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐生春巻きがんもどき
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