【ソイフード】ベジ&ビーンズふんわりカレー レシピ・作り方
![【ソイフード】ベジ&ビーンズふんわりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b23d240eb7c0a381e58ff14cc117638e81aa459.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
-
2
玉ねぎ、にんじん、厚揚げをみじん切りする。
ほうれん草は、茹でてから細かく刻む。 -
3
鍋に炒め油を熱し、おろしにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎと人参も加えて2分程度炒める。
-
4
その後、水を加えて煮、柔らかくなったらカレールウを加える。
-
5
ルウが完全に溶けてとろみがついたら、ほうれん草、茹でひよこ豆、豆乳を加える。
-
6
最後に厚揚げをたっぷり加えて
-
7
出来上がり。
きっかけ
こちらのレシピは、学校給食専門誌「月刊 学校の食事」に掲載されたソイフードレシピを、家庭用の分量にしたものです。
おいしくなるコツ
・豆乳を加えてからは、ぐつぐつと煮込まないように。 ・厚揚げは、最後にドサッと加える。
- レシピID:1960018048
- 公開日:2023/05/10
関連情報
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/01 21:17野菜たっぷり!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)