松屋の豚飯パックで簡単♪豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむく、じゃがいもは洗い芽をとる。木綿豆腐は水をきる。
上記とキャベツを写真のように食べやすいサイズに切る。
生姜はみじん切り、長ネギはななめに一口大にきる。 - 2 鍋に水をいれ火にかけ、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギをいれる。
- 3 写真の豚飯の具を使います。
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4
鍋が沸騰したらキャベツをいれその上に松山の豚飯の具をいれ生姜と日本酒をふりかけて鍋に蓋をする。
沸騰したら中火〜弱火で煮る。 -
5
キャベツがしんなりしたら刻みあげと木綿豆腐をいれる。
一煮立ちしたら火をとめ粗熱がとれたら合わせ麹味噌を鍋に溶かし入れ再度火にかける。一煮立ちしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の味噌の残量が微妙に少なかったこととダシを切らしていたので予め味がついている豚めしの具を応用して豚汁をつくろうと思いつきました。
おいしくなるコツ
豚肉のくさみが気になるかたは生姜はたっぷりめにいれるとおいしいしあたたまります。 刻みネギをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1960016371
- 公開日:2022/02/09
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つくったよレポート(1件)
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プリン料理人2022/02/09 19:11おいしかったです!
市販のレトルト、松屋の豚飯の具材を使った簡単豚汁です。