春菊のふりかけ レシピ・作り方

春菊のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ねぎぎ
ねぎぎ
春菊が余ってた

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 50ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 春菊を洗い2cm幅に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで刻んだ春菊を炒める
  3. 3 水50ml、麺つゆ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、を入れ水分が少なくなるまで煮詰める
  4. 4 ごまを適当(好きなだけ)入れて混ぜたら完成

きっかけ

春菊を消費したかった

おいしくなるコツ

すりごまを入れてもgood

  • レシピID:1960016231
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る