かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

かき菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ねぎぎ
ねぎぎ
簡単!

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 かき菜をさっと茹で(1分くらい)、水で洗って水をよく切る
  2. 2 かき菜を5cm幅程度に切りボールに入れ、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、すりごま大さじ3を入れ和えたら完成

きっかけ

かき菜をたくさん貰ったため

おいしくなるコツ

味を見て調味料の、量を調節!

  • レシピID:1960016196
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る