小松菜とにんじんのとろみささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水と、ちゃんこ鍋スープをいれ火にかける。
沸騰したらささみと薄めの輪切りにしたにんじんを写真のようにフライパンにいれる。 -
2
ささみの両面が白くなったら洗って水をきり食べやすいサイズに切った小松菜を手順1にかぶせいれる。
醤油をまわしかける。 -
3
手順2のつゆを大さじ5ほど器にいれ、片栗粉をくわえてダマがなくなるまで溶かす。
小松菜がしんなりしたらフライパンに上記をまわしいれる。
とろみが出たら火をとめ器にもる。 - 4 チューブ入りニンニクをトッピングして完成!
きっかけ
鍋でつかったスープが微妙にあまったので他の料理で簡単に活用したくて。
おいしくなるコツ
・片栗粉はよくとかす。 ・小松菜をフライパンにいれるとき、茎から葉の順にフライパンにいれる。
- レシピID:1960015734
- 公開日:2021/11/03
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