オクラと玉ねぎの冷しゃぶ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
kimiki
kimiki
手軽に一品が出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを1分ほど塩茹でし、茹で上がったら一本あたり3〜4等分にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスし、梅干しはタネを取り軽く叩いておく。
  2. 2 沸かしたお湯の中に豚肉を入れ、よくほぐしながら火を通す。
    火が通ったら、ぬるま湯に取り、その後水を切る。
  3. 3 ボウルに梅干し、ポン酢、ごま油、ごまを加えて混ぜ合わせ、カットしたオクラ、スライスした玉ねぎ、②を入れて、よく和えて完成!

きっかけ

もう一品ほしいと思い作りました

  • レシピID:1960015650
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ
kimiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る