【簡単】きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
きゅうりをめん棒でたたき、食べやすい大きさにする。
梅干しは種を取り包丁で細かくしペースト状にする。 - 2 下ごしらえしたきゅうり、梅干し、かつおぶし、ポン酢を混ぜ合わせ、よく絡ませたら完成です!
きっかけ
さっぱりと食べられるきゅうりの副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしはたっぷりいれてあげると美味しいです!
- レシピID:1960014610
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの大量消費にももってこいです!