【簡単】きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

【簡単】きゅうりの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまちゃん*
ごまちゃん*
簡単混ぜるだけ!ぱぱっと作れちゃうスピード料理♪
きゅうりの大量消費にももってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    きゅうりをめん棒でたたき、食べやすい大きさにする。
    梅干しは種を取り包丁で細かくしペースト状にする。
  2. 2 下ごしらえしたきゅうり、梅干し、かつおぶし、ポン酢を混ぜ合わせ、よく絡ませたら完成です!

きっかけ

さっぱりと食べられるきゅうりの副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷりいれてあげると美味しいです!

  • レシピID:1960014610
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 スピード料理 和え物 おつまみ
料理名
きゅうりの梅おかか和え
ごまちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る