【簡単】ぽりぽり♪梅おかかきゅうり レシピ・作り方

【簡単】ぽりぽり♪梅おかかきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまちゃん*
ごまちゃん*
味付けは梅干しとかつおぶしだけ!
混ぜるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    きゅうりは薄くスライスしておく。
    梅干しは種を取りたたいておく。
  2. 2 薄くスライスしたきゅうりに、たたいておいた梅干しを混ぜ合わせ、5分ほどおいておく。
  3. 3 水分が出てきたら水気をしぼり、かつおぶしを加えて全体に絡めるように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大量にもらったきゅうりを使い切るため。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅など甘いものでなく、塩分濃度の高いものを使うと味がはっきりして美味しいと思います。

  • レシピID:1960014632
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食梅干し
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き 夏野菜
料理名
きゅうりの和え物
ごまちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る