【さっぱり】ナスと厚揚げのポン酢炒め【簡単】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
厚揚げ、ナスは一口大に切っておく。
大葉と茗荷は千切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油(分量外/少なくてOK)をしき、厚揚げに焼き目を付け、取り出しておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、ナスとしめじを炒める。
ナスがしんなりしてきたら厚揚げを戻し入れ、大葉・茗荷を加え、ポン酢と醤油で味付けをする。 - 4 水気が飛ぶまで炒めたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでささっと一品作ってみました。
おいしくなるコツ
薬味が爽やかな風味をプラスしてくれるので、大葉と茗荷はあったら是非入れてほしいです♪
- レシピID:1960014635
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ナスと厚揚げのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/07/23 19:49茗荷たっぷりでさっぱりと美味しかったです♪
相性抜群の厚揚げとポン酢でさっぱりおかず♪
薬味の大葉と茗荷がいい味を出しくてくれます。