【ヘルシー】ささみの柚子胡椒焼き【高たんぱく】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ささみは筋を取っておく。 - 2 ポリ袋にささみを入れ、塩コショウ、おろしにんにく、柚子胡椒を加えてよく揉み、30分ほど置いておく。
- 3 フライパンに油をしき、強火で片面をしっかり焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火にして蓋をし、しっかり火が通るまで焼いたら完成!
きっかけ
ダイエット中によく食べるささみをより美味しく食べたい!と思い、濃い目の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでささみがしっとり仕上がります。
- レシピID:1960014638
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ささみの柚子胡椒焼き
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柚子胡椒とにんにくが効いています♪