【簡単】瓜とトマトのお出汁漬け レシピ・作り方

【簡単】瓜とトマトのお出汁漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ごまちゃん*
ごまちゃん*
夏野菜を美味しくいただくレシピ。
一見手の込んだように見えて簡単にできるので、
おもてなし料理にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    瓜は中ワタを取り、皮をむいて一口大に切る。
    ミニトマトは湯むきして皮を取り除く。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。
    温まってきたら下ごしらえをした瓜を加えて、火が通るまで中火で煮る。
  3. 3 耐熱容器に湯むきしたミニトマトを入れる。
    瓜に火が通ったら汁ごとミニトマトが入った耐熱容器に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて一晩置く。
  4. 4 お好みでとろろ昆布や大葉をトッピング♪

きっかけ

トマトのお出汁漬けを作ったら美味しくできたので、瓜を使っても美味しくできるんじゃないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでとろろ昆布や大葉を乗せてもらうと、旨味や風味がさらに加わるので、より美味しく食べられます♪

  • レシピID:1960014633
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理うり(瓜)
関連キーワード
簡単 作り置き 大量消費 白だし
料理名
出汁煮
ごまちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る