さっぱり!夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

さっぱり!夏野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ごまちゃん*
ごまちゃん*
夏野菜の消費にぴったり!
暑い日もポン酢風味でさっぱりと食べられます。
冷蔵庫でよ~く冷やすとより美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスとピーマンを炒める。
    火が通ってしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
  3. 3 ミニトマトが軽く炒めたら、おろししょうが(チューブ)を2cmくらい入れ、ポン酢を回しかける。
    全体に絡めてひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

たくさん夏野菜をいただいたので、一気に消費できるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1960014577
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト5分以内の簡単料理簡単おつまみピーマンなす全般
関連キーワード
簡単 作り置き 夏野菜 さっぱり
料理名
焼き浸し
ごまちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る