ほうれん草とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、油揚げを千切りにします
- 2 冷凍ほうれん草、にんじん、油揚げを耐熱容器に入れてレンジで3分間加熱します
- 3 加熱されたかチェックします、にんじんがやわらかくなったらオーケーです。(硬さがあれば更に加熱してください)めんつゆを加えて混ぜれまば完成です!
きっかけ
お野菜が食べたいな~と思い、冷凍庫の冷凍野菜をメインに常備してるにんじんと油揚げでレンジで簡単にできる1品を作ってみました! ほうれん草の代わりに小松菜とかでも美味しいとおもいます!
- レシピID:1960013975
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/09 15:08美味しくできました