エビ卵炒め レシピ・作り方

エビ卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
5分以内の簡単料理ですが、中華っぽさもでておすすめです!ご飯のおかずにも、ビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき、解凍したむきエビを炒めます
  2. 2 卵に中華の素、オイスターソースを入れてよくかき混ぜます
  3. 3 エビに火が通ったら、卵を加えて強火で炒めて完成です

きっかけ

上海でよく食べてました!冷凍のむきエビを使うことで手軽に作れるます!

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1960014312
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食むきえび
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る