いつもの餃子で水餃子 レシピ・作り方

いつもの餃子で水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
いつもの餃子ですが、水餃子にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、干し椎茸は水で戻した後にみじん切りにします
  2. 2 豚ひき肉にみじん切りしたニラ、干し椎茸を加えて、混ぜます。オイスターソースを加えて混ぜます
  3. 3 2で完成した餡を餃子の皮につつんで、餃子は完成です
  4. 4 熱湯で約5分程茹でたら、水餃子の完成になります

きっかけ

いつもは、焼き餃子が、好きですが、あっさりしたいときは水餃子もオススメです!

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したら、餃子を投入します!茹で上がった餃子はよく水を切ると美味しいです

  • レシピID:1960013911
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理水餃子
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る