いつもの餃子で水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、干し椎茸は水で戻した後にみじん切りにします
- 2 豚ひき肉にみじん切りしたニラ、干し椎茸を加えて、混ぜます。オイスターソースを加えて混ぜます
- 3 2で完成した餡を餃子の皮につつんで、餃子は完成です
- 4 熱湯で約5分程茹でたら、水餃子の完成になります
きっかけ
いつもは、焼き餃子が、好きですが、あっさりしたいときは水餃子もオススメです!
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したら、餃子を投入します!茹で上がった餃子はよく水を切ると美味しいです
- レシピID:1960013911
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2021/06/25 10:13とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
みるまる2021/06/05 20:59美味しかったです(*^^*)
-
へんてこへんてこママ2021/05/24 06:50美味しいし、夏場にいいですね!