きゅうりともやしとエノキの韓国風キムチサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ下の部分を切り落とし食べやすいサイズに切ったえのきをいれ茹でる。
沸騰したらもやしをいれ一緒に茹でる。 - 2 ボウルに水をきった手順1をいれ粗熱がとれたらイチオシキムチ、白すりごま、ごま油をいれ和える。きゅうりの左右を切り落とし写真左側のように切る。
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3
ボウルにきゅうりと殻をむき、食べやすいサイズに適当に切った半熟卵をいれよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分ほど置き完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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半熟卵を使うのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)こっくりと食べ応えがある感じになります。