鶏肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
鶏肉のだしが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    大根・にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を軽く炒める。
    大根・人参も加え油がなじむまで炒める。
  3. 3 水を加え弱火で3分ほど煮る。
    途中鶏肉のアクを取る。
    一口大に切った豆腐をいれさっと煮る。
  4. 4 一旦火をとめ味噌を溶き入れ
    少しだけ加熱する。
  5. 5 最後に青ネギを入れる。

きっかけ

具だくさん味噌汁が食べたくなって。

おいしくなるコツ

モモ肉を使うとコクがでて美味しいです。 豚汁の鶏肉バージョンといった感じです。

  • レシピID:1960013425
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の味噌汁
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/03/15 08:45
    鶏肉と大根の味噌汁
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡
  • libre*
    libre*
    2023/03/04 21:30
    鶏肉と大根の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る