ほうれん草と長芋とつくしのもろみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い茹でて水気を絞り写真のように食べやすいサイズに適当に切る。
-
2
手順1をボウルにいれ皮をむき短冊切りにした長芋と白すりごまを加え、醤油をいれさっくり混ぜる。
つくしを食べやすいサイズに切りボウルに入れる。 - 3 さっくり混ぜ合わせたらもろみ味噌をのせて完成!
きっかけ
その日スーパーで激安だった食材とスーパーの帰り道に見つけたつくしを使い、ご飯のおともになるような和食激安副菜をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は1分くらい茹でる。ほうれん草は茹ですぎないこと。茎が茹だったらすぐ火をとめる。
- レシピID:1960013358
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味と相性がよい食材をつかいつくりました。
茹でて和えるだけで簡単♪
もろみ味噌入りで醤油味がきいたねばねばさっぱり副菜です。